Документы с комментариями
При определении права на применение льготных тарифов страховых взносов «упрощенцам» не надо было учитывать суммы привлеченных кредитов и займов.
Минфин России разъяснил, надо ли включать в налоговую базу по УСН суммы авансов, уплаченных в период применения ОСНО и возвращенных после перехода на УСН.
Налоговики уточнили список платежей, подлежащих списанию, форму справки о суммах недоимки и форму решения о списании, которые оформляет инспекция.
ФНС России разъяснила, как отразить в расчете 6-НДФЛ выплаты, назначенные по решению суда уволенному работнику.
Если индивидуальный предприниматель на ПСН утратил право на применение данного спецрежима или прекратил деятельность до истечения срока действия патента, то налоговики пересчитают его стоимость.
ФНС России в письме обобщила наиболее часто встречающиеся вопросы, например, об ограничениях по размеру доходов.
Минфин России разъясняет, что расходы на лекарства, которые организация – причинитель вреда возместила физическому лицу, НДФЛ не облагаются.
Если компания погасила задолженность своего работника, то у него возникает доход, с которого нужно уплатить НДФЛ.
Если продавец выставил авансовый счет-фактуру в одном квартале, а покупатель получил его в следующем, то заявить НДС к вычету он может не раньше, чем в периоде получения счета-фактуры.
УПД – это фактически счет-фактура и накладная в «одном лице». Его применяют одновременно в целях учета расходов (вместо накладной или акта приемки-передачи работ) и расчетов по НДС (как счет-фактуру).
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»