Документы с комментариями
Минфин России объяснил, требуется ли уплата НДФЛ с сумм возмещения командировочных расходов, если работник направлен в командировку не из места нахождения работодателя.
ФНС России разъяснила, кто обязан, а кто и в каких случаях не обязан применять ККТ при оплате этих услуг ЖКХ.
Минтруд России уточняет, что если в компании в течение пяти лет после проведения СОУТ не произошло никаких чрезвычайных ситуаций, действие декларации считается продленным на следующие пять лет.
Минфин России в очередной раз отмечает, что в целях уплаты налога необлагаемый лимит не нужно делить между родителями.
Минфин России не в первый раз уточнил, что журнал кассира-операциониста (форма КМ-4) не обязательно использовать при применении ККТ.
Если ИП вышел из гражданства РФ, он должен в течение трех рабочих дней после этого события представить в инспекцию документы, на основании которых будут внесены изменения в ЕГРИП.
Сотрудника, который работает в режиме неполного рабочего времени и направлен в краткосрочную командировку, не следует лишать пособия по причине прекращения ухода за ребенком.
В расчетах за товары, работы или услуги между организациями или ИП в безналичном порядке применять ККТ не нужно, кроме случаев использования электронного средства платежа при его предъявлении.
Если компания компенсирует работнику расходы по добровольному медицинскому страхованию его детей, она обязана удержать с суммы такой выплаты НДФЛ и страховые взносы.
Минфин России в очередной раз предупредил, что задолженность, приобретенную по договору цессии, невозможно объявить безнадежной и списать в расходы.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
![](/i/na.gif)