В отношении жилых помещений, в том числе квартир, предусмотрены предельные налоговые ставки по налогу на имущество физлиц в размере 0,3 % кадастровой стоимости.
По объектам, включенным в перечень административно-делового и торгового назначения, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 НК РФ, предельная налоговая ставка составляет 2 % кадастровой стоимости.
Из положений статьи 378.2 НК РФ следует, что квартиры не подлежат включению в указанный перечень.
Организации могут отнести к внереализационным расходам потери от стихийных бедствий, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций, включая затраты, связанные с их предотвращением или ликвидацией.
К таким потерям, в частности, относится стоимость уничтоженных или испорченных запасов, товаров, материалов и другого имущества, принадлежащего организации
О налогообложении доходов иностранных компаний, ведущих деятельность в России не через постоянное представительство.
В отношении стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в рекламных мероприятиях, действует ставка налога в размере 35 %.
Она применяется только в том случае, если превышен лимит в 4 тысячи рублей, по отношению к сумме превышения.
Налоговыми резидентами РФ признаются физлица, которые фактически находились в стране не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Налоговый статус физлица определяется на каждую дату получения им дохода исходя из фактического времени его нахождения на территории РФ.
При этом учитывается 12-месячный период, предшествующий дате получения дохода, в том числе начавшийся в одном налоговом периоде (календарном году) и продолжающийся в другом.
Налоговая отказала организации в возврате переплаты по налогу на прибыль, сославшись на то, что она подала заявление о возврате со дня уплаты налога.
Компания попыталась обжаловать их решение в суде, но смогла добиться возврата лишь части денег.
Полученное реабилитированным работником возмещение зарплаты облагается НДФЛ по общим правилам.
Этой суммы нет в перечне доходов, освобождаемых от НДФЛ, который приводится в статье 217 НК РФ.
Законом о ККТ определены случаи, когда продавец осуществляющий расчет за маркированный товар, должен направлять информацию о товаре в информсистему маркировки.
В момент расчета он может не формировать запрос о коде маркировки. В уведомление о продаже товара вместо кода маркировки может быть указан код товара.
Утверждены новые форматы для тех случаев, когда в чеке будет указан код товара, а не код маркировки.
27 декабря
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»