При определении налоговой базы учитываются все доходы физлица, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.
Физлица, ведущие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, самостоятельно исчисляют НДФЛ.
Общая сумма налога определяется по итогам налогового периода применительно ко всем доходам физлица, полученных в это время. Налоговым периодом признается календарный год.
Если срок действия квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи директора организации, которой была подписана доверенность, заканчивается, нужно ориентироваться на нормы ГК РФ.
Особенности определения налоговой базы, учета убытков, исчисления и уплаты НДФЛ по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете (ИИС), установлены статьей 214.9 Налогового кодекса.
Пунктом 3 статьи 214.9 Кодекса предусмотрено, что исчисление, удержание и уплата в бюджет НДФЛ в отношении доходов по операциям, учитываемым на ИИС, осуществляются налоговым агентом.
При проведении спецоценки условий труда будет учитываться специфика трудовой деятельности.
Введен запрет на рассмотрение разногласий по результатам экспертизы качества СОУТ, если по ней уже принято судебное решение.
База по транспортному налогу определяется в отношении транспортных средств, имеющих двигатели как мощность двигателя в лошадиных силах.
Исключение – транспортные средства, указанные в подпункте 1.1 пункта 1 статьи 359 Налогового кодекса.
Пункт 1 статьи 23 Гражданского кодекса РФ дает право гражданам заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Правила госрегистрации ИП регулируются главой VII.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
К внереализационным расходам, не связанным с производством и реализацией, можно отнести обоснованные и документально подтвержденные затраты.
К ним, в частности, относятся расходы в виде признанных должником или подлежащих уплате на основании решения суда штрафов, пеней и других санкций за нарушение договорных или долговых обязательств, а также расходы на возмещение причиненного ущерба.
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты осуществленные организацией или ИП.
Все затраты должны быть подтверждены документами, оформленными в соответствии с российским законодательством или обычаями делового оборота той страны, на территории которой они были понесены.
Расходы на содержание служебного транспорта на основании подпункта 11 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.
01 ноября
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»