Теперь налоговым инспекциям не нужно руководствоваться положениями письма ФНС России от 17.05.2017 N СА-4-7/9270@ при проверке правильности применения налоговыми агентами льготных положений международных соглашений РФ об избежании двойного налогообложения при взимании налога на прибыль с доходов иностранных организаций у источника выплаты в РФ.
Компенсационные выплаты в счет возмещения расходов, связанных со служебными поездками сотрудников, чья работа носит разъездной характер, не облагаются НДФЛ и страховыми взносами в размере, установленном локальными нормативными актами или трудовым договором.
ККТ старого образца, зарегистрированную до 01.02.2017, следует снять с учета до 01.07.2017. Однако старую ККТ можно модернизировать и зарегистрировать по новым правилам. Модернизированную кассу, обеспечивающую онлайн-передачу информации и соответствующую всем новым требованиям, применять можно, и снимать ее с учета в одностороннем порядке инспекция не будет.
Если организация или ее обособленное подразделение изменили место нахождения, то в связи с перерегистрирацией в налоговой инспекции возникают особенности по представлению отчетности по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ. В итоге придется сдать по новому месту нахождения организации (обособленного подразделения) отчетность в двойном объеме.
С 29.06.2017 внесены изменения в Трудовой кодекс РФ по вопросам: установления работникам неполного рабочего времени; непредоставления обеденного перерыва при занятости не более четырех часов в день; повышенной оплаты за сверхурочную работу и работу в выходные (праздничные) дни.
ФНС России разъяснила, как отразить в форме 6-НДФЛ доход, выплаченный сотруднику в натуральной форме в сентябре, если НДФЛ с такого дохода был удержан в том же месяце – из выплат в денежной форме.
Предприниматель, применяющий одновременно ПСН и УСН, считается утратившим право на применение ПСН, если с начала календарного года доходы от реализации превысили 60 млн рублей по обоим специальным налоговым режимам. При этом в рамках применения ПСН не предусмотрена индексация предельного размера доходов от реализации на коэффициент-дефлятор.
«Входной» НДС, предъявляемый подрядчиком при строительстве недвижимости, которая будет использоваться как в облагаемых, так и в необлагаемых НДС операциях, заказчику следует принимать к вычету в полном объеме. После ввода недвижимости в эксплуатацию часть принятого к вычету НДС подлежит восстановлению - в доле, определяемой исходя из стоимости отгрузок по деятельности, не облагаемой НДС. Восстановленный налог нужно платить бюджет в течение 10 лет - с года, в котором начата амортизация построенной недвижимости.
18 ноября
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»