ФНС России прокомментировала изменения, которые вносятся с 01.01.2018 Федеральным законом от 30.09.2017 № 286-ФЗ в часть вторую Налогового кодекса РФ – в главу 28 «Транспортный налог», главу 30 «Налог на имущество организаций», главу 31 «Земельный налог» и главу 32 «Налог на имущество физических лиц».
Обязанность индивидуального предпринимателя по уплате налогов, сборов и страховых взносов может быть исполнена принудительно за счет денежных средств на его депозитном счете - по истечении срока действия депозитного договора.
С 29.09.2017 был обновлен электронный формат заявления на получение патента для применения ПСН. В связи с этим утратил силу приказ ФНС России от 17.02.2016 № ММВ-7-6/87@ «Об утверждении Формата представления заявления на получение патента (форма № 26.5-1) в электронной форме».
В связи передачей администрирования страховых взносов ФНС России с 16.10.2017 утратит силу форма квитанции о приеме местной администрацией от плательщиков страховых взносов - физических лиц денежных средств в счет уплаты страховых взносов, пеней и штрафов, утвержденная постановлением ПФ РФ № 368п, ФСС РФ № 268 от 12.12.2011.
В случае получения необоснованной налоговой выгоды в результате искусственного дробления бизнеса и применения специальных налоговых режимов допускается доначисление налогов и сборов - так, как если бы налогоплательщик не злоупотреблял свободой выбора системы налогообложения, дающей право на льготы.
При переходе на применение налогового мониторинга организация должна представить в налоговую инспекцию регламент информационного взаимодействия, который содержит информацию о системе внутреннего контроля. В связи с этим с 16.10.2017 утверждены требования к организации системы внутреннего контроля.
Приостановить операции организации по ее счетам в банке и переводы ее электронных денежных средств инспекция может, если: 1) не обеспечено получение от инспекции документов в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота; 2) не исполнена обязанность по передаче инспекции квитанции о приеме.
Если в конструкции самоходной машины для приведения ее в движение используется более одного двигателя, то при определении налоговой базы по транспортному налогу используют суммарную номинальную мощность всех двигателей, указанную в паспорте транспортного средства и сведениях, представляемых регистрирующими органами.
15 января
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»