Федеральная налоговая служба
С 1 января 2023 года все налоги, сборы и страховые взносы нужно перечислять в качестве единого налогового платежа на единые реквизиты.
Для единого платежа открыт отдельный казначейский счет Управления Федерального казначейства по Тульской области.
Обязанность по уплате НДС возлагается на продавца (подрядчика), применяющего УСН, только если продавец выставил счет-фактуру с выделением в нем суммы налога.
В отношении имущества, находящегося на временном простое ,организация должна продолжать начислять амортизацию в общем порядке при условии.
Однако при этом такое имущество должно , соответствовать критериям амортизируемого.
ФНС России инициирует продление до 2024 года особого режима начисления пеней на сумму неисполненной совокупной налоговой обязанности.
В ближайшее время примут поправки, согласно которым пени будут начислять с учетом положительного сальдо ЕНС, увеличенного на сумму, зачтенную в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате конкретного налога, сбора, страховых взносов.
О налогообложении доходов иностранных компаний, ведущих деятельность в России не через постоянное представительство.
По одному сроку уплаты сдается только одно Уведомление. Повторное Уведомление по этому же сроку и налогу считается уточняющим и заменяет предыдущее, а не увеличивает сумму начислений.
Налоговая ответственность за непредставление уведомления, а также за непредставление уточненного уведомления не применяется до получения разъяснений ФНС об условиях наступления такой ответственности.
Плательщик или налоговый агент вправе распорядиться суммой положительного сальдо своего ЕНП путем зачета в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате конкретного налога (сбора, страхового взноса), в том числе по налогам, распределяемым в региональные бюджеты.
Цель проведения контрольных мероприятий – выявить, насколько правильно соблюдаются установленные требования применения ККТ, в частности, полнота выручки у предпринимателей и в компаниях.
В 2023 году внеплановую проверку ККТ можно провести, заручившись решением руководителя ФНС и согласовав с органами прокуратуры.
Одним из ключевых условий для получения имущественных вычетов по НДФЛ является документальное подтверждение фактически понесенных расходов на приобретение жилья и погашение процентов по ипотеке.
Если платежных документов нет, вычет не дадут.
Все компании и ИП, которые продают товары напрямую гражданам, обязаны применять ККТ. На каждую покупку продавец обязан выдать клиенту чек.
При продаже товаров через интернет ККТ нужна, если продажи организованы на своем сайте, поскольку товары продаются напрямую покупателю. Если торговля ведется через маркетплейс, он берет на себя все функции по продаже, поэтому онлайн-касса поставщику товаров не нужна.
07 декабря
Сегодня для бухгалтера

Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
